Опубликовано: 23.07.2021, 07:48
 

В рамках авиасалона МАКС-2021 заключены контракты более чем на миллиард евро


[image]

Российские самолеты и вертолеты, беспилотники и оборудование более чем на миллиард евро заказали иностранные партнеры в рамках салона МАКС-2021. И это только что касается контрактов по оборонной линии. Об этом сообщили в Рособоронэкспорте.

Новинок на выставке сотни. И это не только авиатехника, но и материалы, без которых невозможно представить современную авиацию. Например, композитная ткань Росатома, из которой делают подвижные детали для лайнеров МС-21. Раньше такое было только в лабораториях, а теперь в небе.

"Первые композитные крылья, созданные из российских композитных материалов, уже доставлены в Иркутский авиационный завод, и мы рассчитываем, что первый самолет с ними поднимется в воздух до конца этого года. Сейчас организовано уже серийное производство. Хвостовое оперение - мы тоже сейчас занимаемся импортозамещением. В следующем году там тоже будут только российские композитные материалы", - сообщил заместитель генерального директора UMATEX Group госкорпорации "Росатом" Юрий Свистунов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 23 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Первый канал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости