Опубликовано: 23.07.2021, 11:14
 

На МАКС-2021 представлены авиадвигатели, в производстве которых участвует РОТЕК


[image]

На XV Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 в составе единой экспозиции АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в "Ростех") представлены авиационные двигатели, при производстве которых используются новейшие технологии.

Для ряда двигателей, демонстрируемых в рамках экспозиции, РОТЕК производит одни из ключевых компонентов - высококачественные сварные сотовые конструкции, в значительной мере определяющие их топливную эффективность, надежность и снижающие уровень шума.

В частности, предприятие "ОДК-Климов" представило первый двигатель-демонстратор ВК-1600В, в котором устанавливаются сотовые материалы РОТЕК. Двигатель предназначен для вертолетов Ка-62, многоцелевых и специальных вертолетов взлетной массой 5-8 т.

Газогенератор ПД-8 "ОДК-Сатурн", представленный на МАКС-2021, также комплектуется сотовыми материалами производства РОТЕК. На предприятии подчеркивают, что концепцией ПД-8 заложено создание семейства современных газотурбинных двигателей с возможностью развития по удельному расходу топлива, снижению стоимости жизненного цикла. Маршевая силовая установка ПД-8 будет применяться на самолетах Sukhoi Superjet New (в конструкции двигателя используются только отечественные материалы и комплектующие изделия).

Силовая установка ПД-14 была представлена "ОДК-Авиадвигатель". РОТЕК производит все типы сотовых уплотнений, применяемых в данной установке. ПД-14 - двигатель для нового российского лайнера МС-21-310.

Кроме этого, РОТЕК разрабатывает и производит новые звукопоглощающие панели из титана, которые позволят современным авиационным двигателям соответствовать требованиям по шумам ICAO (Международная организация гражданской авиации).

На сегодня РОТЕК - единственный производитель данных комплектующих не только внутри страны, но и в континентальной Европе. Конкурентная среда для отечественного предприятия представлена шестью игроками в мире, расположенными в США, Великобритании и Китае.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 23 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Энергетика и промышленность России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости