Опубликовано: 23.07.2021, 12:45
 

Аэромакс и Правительство Костромской области подписали соглашение о внедрении БПЛА в регионе


[image]

На Международном авиакосмическом салоне в Жуковском (МАКС-2021) инновационный центр АФК "Система" по развитию гражданских беспилотных проектов и цифровых геоинформационных платформ "Аэромакс" и Правительство Костромской области 22 июля 2021 г. подписали стратегически важное для региона соглашение.

Документ нацелен на решение государственных и отраслевых задач с применением беспилотных авиационных систем.

Соглашение подписали заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков и генеральный директор ООО "Аэромакс" Сергей Ахметшин.

Благодаря сотрудничеству с "Аэромакс" Костромская область сможет активно использовать беспилотные авиационные системы в лесном хозяйстве и агропромышленном комплексе, а также для обеспечения безопасности жителей региона.

В Костромской области по поручению губернатора Сергея Ситникова сегодня активно используются радиоуправляемые беспилотные средства для оценки пожарной обстановки и обнаружения очагов лесных пожаров. Кроме того, по требованию главы региона с использованием квадрокоптеров осуществляется видео и фотофиксация выполнения работ по лесовосстановлению.

"Костромская область растянулась почти на 500 км с запада на восток, у нас очень большие территории, огромный лесной фонд, а вот плотность населения - невысокая. Поэтому для того, чтобы контролировать такие территории, нам необходима современная техника для контроля лесопожарной ситуации, контроля за ходом лесовосстановления и других целей. Убежден, что внедрение беспилотных летательных аппаратов позволит нам значительно повысить качество данной работы, внедрить жесткие технологические процессы контроля для выявления лесных пожаров, использовать их в сфере агропромышленного комплекса", - подчеркнул губернатор Сергей Ситников.

"Есть масса потребностей у госзаказчиков, в том числе и у бизнеса, которые мы готовы решать с помощью наших прогрессивных разработок с применением беспилотных авиационных систем. Потребности существуют не только в доставке грузов в отдаленные и труднодоступные районы. В Костромской области, объединив усилия с Правительством, "Аэромакс" готов реализовать комплексные проекты для сельскохозяйственного и лесного комплексов - стратегически важных отраслей в регионе. Уже сейчас мы готовы провести оценку степени повреждения лесов ветровалами, а также подготовку обоснования для проектирования санитарных рубок", - прокомментировал Сергей Ахметшин, генеральный директор ООО "Аэромакс".

ООО "Аэромакс" - инновационный центр АФК "Система" по развитию гражданских беспилотных проектов и цифровых геоинформационных платформ. Специализируется на создании и внедрении технологий с применением беспилотных авиационных систем, в том числе является разработчиком беспилотных авиационных систем гражданского назначения и специализированных IT-решений практически для всех отраслей экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэромакс» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 23 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэромакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости