Опубликовано: 23.07.2021, 13:05
 

В Калининградском центре ОВД введен в эксплуатацию азимутальный радиомаяк VOR 2700 и приемоответчик DME/N2700


[image]

В Калининградском центре ОВД филиала "Аэронавигация Северо-Запада" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" введен в эксплуатацию азимутальный радиомаяк VOR 2700 и приемоответчик DME/N2700 производства АО "Азимут". Оборудование введено взамен устаревшего и ранее выведенного из эксплуатации РМА-90/РМД-90.

Монтажные и пусконаладочные работы были проведены в период с мая по июнь 2021 года при непосредственном участии работников Калининградского центра ОВД в лице заместителя начальника центра - начальника службы ЭРТОС Николая Щербова и ведущего инженера по радионавигации, радиолокации и связи Дмитрия Гринь.

Приемоответчик в комплексе с бортовым оборудованием DME (запросчиком) предназначен для измерения наклонной дальности воздушного судна от контрольной точки установки приемоответчика.

Современное оборудование азимутального радиомаяка с приемоответчиком позволит пользователям воздушного пространства применять его в целях навигации на маршрутах и использовать его в качестве средства неточного захода на посадку аэродрома Храброво, что значительно повысит качество предоставления услуг АНО в воздушном пространстве Российской Федерации.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 23 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.