Опубликовано: 23.07.2021, 13:29
 

ВИАМ: переговоры с ПАО "Туполев"


[image]

22 июля на Международном авиационно-космическом салоне МАКС состоялись переговоры между представителями Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ФГУП "ВИАМ") и ПАО "Туполев".

Стороны обсудили выполнение планируемых научно-исследовательских работ по разработке технологии изготовления крупногабаритных плит из сплава В95пч и составов литейных алюминиевых сплавов нового поколения, обеспечивающих достижение технических характеристик, предъявляемых к перспективным авиационным изделиям.

Дополнительно были рассмотрены вопросы внедрения магниевых сплавов ВМЛ18 и ВМД16 в конструкции изделий ПАО "Туполев" с целью снижения конечной массы. Также намечен план работ по определению возможности изготовления малогабаритных отливок из магниевых и алюминиевых сплавов на производственной площадке ВИАМ.

ПАО "Туполев" - крупнейший разработчик авиационной техники, занимающийся проектированием, производством и испытаниями летательных аппаратов различного назначения, созданием и внедрением новых технологий для их производства, обеспечением эксплуатации и послепродажного обслуживания самолетов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 23 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" (в процессе тестирования)