Опубликовано: 23.07.2021, 13:32
 

Разведка США дала название российскому Су-75


[image]

Разведка США дала название Screamer ("Крикун") российскому легкому тактическому самолету (ЛТС), известному как Checkmate ("Шах и мат") и Су-75, утверждает Defense Blog, ссылаясь на собственный источник.

"Разведка США назвала новый российский истребитель Screamer", - пишет издание.

Defense Blog отмечает, что подобное название ЛТС получил из-за своего большого воздухозаборника, придающего самолету особый вид.

В июле "Ростех" презентовал ЛТС на Международном авиационно-космическом салоне 2021 года (МАКС-21). Согласно главе госкорпорации Сергею Чемезову, однодвигательный тактический истребитель, модель которого была представлена на МАКС-2021, будет стоить от 25 до 30 миллионов долларов. По словам главы Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрия Слюсаря, показанный на салоне самолет является образцом, который полетит в 2023 году.

В английском языке крикунами называют представителей семейства шпорцевых гусей, производящих чрезвычайно громкие звуки. Обычно такие животные живут в болотистых местностях и считаются вредителями сельскохозяйственных культур.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 23 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости