Опубликовано: 23.07.2021, 17:41
 

Очередь на презентацию истребителя Checkmate растянулась почти на километр

Время ожидания посещения презентации составляет более часа


[image]

Очередь из примерно тысячи человек собралась на МАКС-2021 у павильона, где проходит премьера новейшего российского однодвигательного истребителя Checkmate, сообщает корреспондент ТАСС.

По состоянию на 16:00 мск пятницы очередь растянулась примерно на 700-800 м. Как рассказали агентству желающие увидеть новый истребитель, время ожидания посещения презентации (оно проходит группами по сто человек) составляет более часа.

Ранее госкорпорация "Ростех" представила на МАКСе новейший российский однодвигательный истребитель Checkmate ("шах и мат" в переводе с английского). В настоящее время на базе единой авиационной платформы создается беспилотная версия истребителя. Checkmate может действовать в составе группы пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов, объединенных в единую систему.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 23 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости