Опубликовано: 23.07.2021, 17:58
 

Технодинамика стала триумфатором конкурса "Золотые крылья МАКС-2021"


[image]

Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех стал триумфатором ежегодного конкурса "Золотые крылья МАКС-2021". Впервые в истории престижной премии, которая проводится в пятый раз, экспонент Международного авиационно-космического салона удостоился сразу двух золотых статуэток. Экспозиция Технодинамики заняла первое место как в разделе "Лучший павильон", так и в разделе "Лучшее шале".

В контур управления Технодинамики входит более 100 предприятий, представляющих различные отрасли промышленности: авиа- и парашютостроение, боеприпасы и спецхимия, проектная деятельность и др. Задачей организаторов было органично объединить все эти компетенции под крышей одного павильона.

"Концепция экспозиции родилась из названия нашего холдинга - "Технологии в динамике". И технологии отразились во всем - в качественной современной визуализации, световом и музыкальном шоу, в конструкторских решениях. Мы получили множество высоких оценок и, конечно, гордимся признанием отраслевого сообщества и устроителей салона", - прокомментировал Игорь Насенков, генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям.

Главный акцент в оформлении экспозиции был сделан на мультимедийном контенте. Обширные компетенции холдинга были представлены в виде видеоинсталляций и презентационных роликов, выполненных, не отступая от концепции - динамично, ярко и стильно. С их помощью можно было не только узнать технические характеристики продукции, но и увидеть ее в действии.

С новинками холдинга гостей знакомил виртуальный гид, который мог рассказать о любом представленном изделии. Так, в секторе, презентующем авиационные компетенции холдинга, по конвейеру двигались комплектующие для отечественных самолетов и вертолетов. "Захватив" на экране заинтересовавшие изделие, можно было получить о нем исчерпывающую информацию. Динамичное свето-визуальное шоу, демонстрирующее разработки парашютного дивизиона, сопровождалось интерактивным контентом с использованием 3Д-моделирования.

Центром экспозиции стал зеркальный вращающийся подиум диаметром 11м, на котором разместились достижения отрасли боеприпасов - авиационные неуправляемые ракеты, макеты новейшей тяжелой огнеметной системы и инженерной системы дистанционного минирования.

Презентация продукции Технодинамики демонстрировалась на экранах, расположенных по всему периметру павильона и объединяющих все компетенции холдинга в единое пространство. Каждая из них сопровождалась музыкальным и световым шоу с дымовыми эффектами. Общая площадь павильона составила 600 кв.м.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 23 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости