Опубликовано: 23.07.2021, 19:53
 

Самолет Ил-114-300 планируют направить на летные испытания в Якутию


[image]

Модернизированный Ил-114-300 представили в рамках Международного авиасалона МАКС-2021. Данное событие вызвало особый интерес у авиакомпаний, в том числе "Полярных авиалиний".

22 июля состоялась рабочая встреча с представителями ПАО "Ил". В ней приняли участие директор по качеству авиакомпании Дмитрий Николаев и начальник авиационно-технической базы Алексей Евсеев.

Ил-114-300 - турбовинтовой ближнемагистральный самолет, созданный на замену Ан-24 и Ан-26. Одно из его достоинств - это возможность взлета и посадки с коротких аэродромов, в том числе в условиях Крайнего Севера.

По словам директора по качеству Дмитрия Николаева, авиакомпания "Полярные авиалинии" удовлетворена заявленными характеристиками воздушного судна.

- Единственное, осталось доработать вопросы по снижению попадания грунта в воздушные винты и эксплуатации самолета в условиях низких температур, - рассказал он.

Ожидается, что для подтверждения ресурсных характеристик, разработчики направят Ил-114-300 в Якутию.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полярные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 23 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полярные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости