Опубликовано: 26.07.2021, 10:33
 

Трамп обещал Норвегии истребитель из компьютерной игры - NI


[image]

Будучи президентом США, Дональд Трамп заявил о поставках Норвегии вымышленных истребителей F-52 из игры 2014 года Call of Duty: Advanced Warfare, сообщает The National Interest.

Трамп допустил ошибку во время совместного выступления с премьер-министром Норвегии Эрной Сольберг в Белом доме в январе 2018. Он рассказал журналистам о развивающихся отношениях двух стран в сфере обороны и сообщил о начале поставок в Норвегию истребителей F-35 и F-52.

На тот момент США действительно начали поставки в Норвегию F-35, передав десять из запланированных 40 истребителей, отмечает NI. Однако F-52 оказался не настоящим самолетом. Истребитель показан в кампании 2014 года Call of Duty: Advanced Warfare. Игроки пролетают на истребителе сквозь ущелье, атакуя цели с помощью множества вооружений.

Самолет в игре мог иметь реальный прототип. В 1980-х годах в рамках программы Advanced Tactical Fighter Program началась разработка боевой машины YF-22 от Lockheed Martin. Впоследствии из проекта получился истребитель пятого поколения F-22 Raptor.

Параллельно было принято решение разработать на базе YF-22 боевую машину для ВМС США. Однако реализовать этот проект у США не получилось, и истребитель появился лишь в виртуальном пространстве, в качестве вымышленного F-52, заключает издание.

Однако F-22 Raptor может оказаться не намного эффективнее F-52. Ранее аналитики из США заявили, что истребитель пятого поколения F-22 Raptor окажется бесполезным в случае военного конфликта с Россией и Китаем.

 

Дайджест прессы за 26 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 26 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости