Опубликовано: 26.07.2021, 11:08
 

МАИ стал победителем официального конкурса МАКС "Золотые крылья"


[image]

Московский авиационный институт стал победителем конкурса "Золотые крылья", который официально проводится по итогам Международного авиационно-космического салона. В рамках конкурса награждаются организации, наиболее успешно выступившие на МАКС. Конкурс проводит организатор МАКС - АО "Авиасалон" при поддержке ПАО "Научно-производственное объединение "Наука".

В этом году МАИ занял первое место в номинации "Молодые кадры". На торжественной церемонии, посвященной подведению итогов конкурса, университету были вручены статуэтка и диплом победителя.

Награду вручил главный редактор журнала "Взлет" Андрей Фомин. Он отметил, что практически весь основной костяк коллективов конструкторских бюро, работающих как в самолето-, так и в вертолетостроении, проходит подготовку в МАИ. Образовательная среда МАИ позволяет начать формирование профессиональных навыков не только во время учебы в университете, но даже до поступления в него.

На стенде МАИ на МАКС представлены проекты, в разработке которых непосредственное участие принимали не только студенты и молодые специалисты, но и школьники из Предуниверсария МАИ. Так, например, значительный вклад в создание представленного на стенде МАИ макета кабины сверхзвукового пассажирского бизнес-джета внес аспирант, молодой инженер лаборатории №3 НИО-101 МАИ Глеб Боярский. Кабина стала самой посещаемой и обсуждаемой в профессиональном авиационном сообществе из разработок МАИ.

"На МАКС представлены малый космический аппарат - кубсат, разработанный пятикурсниками из студенческого конструкторского бюро МАИ, и даже роборука, которая изготовлена совместно Детским технопарком МАИ "Траектория взлета" и выпускником Предуниверсария МАИ - будущим студентом университета. Мне очень приятно, что организаторы конкурса предоставили именно мне возможность передать награду в этой номинации Московскому авиационному институту", - сказал Андрей Фомин.

Всего в конкурсе было представлено шесть номинаций, заявки на участие в которых подали более 60 ведущих отечественных и зарубежных предприятий и организаций аэрокосмической отрасли. Основная задача конкурса - отметить самые яркие и эффективные решения участников авиасалона, привлечь внимание к новым разработкам и научным исследованиям в авиационно-космической отрасли, поощрить молодых ученых.

Стоит отметить, что МАИ принимает участие в конкурсе "Золотые крылья" с 2009 года и каждый раз занимает первые места в различных номинациях.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МАИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 26 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МАИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости