Опубликовано: 26.07.2021, 15:43
 

Беглов заявил, что новый терминал Пулково сделает аэропорт одним из крупнейших в Европе

Разрабатывается проект по запуску скоростной электрички от Балтийского вокзала до терминала Пулково


[image]

Финансирование строительства второго терминала аэропорта Пулково превышает 40 млрд рублей. Об этом на совещании по вопросам развития транспортной системы Петербурга и Ленобласти заявил президенту РФ Владимиру Путину губернатор Северной столицы Александр Беглов, передает пресс-служба Кремля.

- Реализация проекта к 2025 году выведет Пулково в число крупных аэропортов Европы с объемом до 30 миллионов пассажиров в год. Обеспечение транспортной доступности аэропорта становится стратегической задачей, - подчеркнул градоначальник.

Также губернатор добавил, что частью глобального проекта развития Петербургского железнодорожного узла является проект по запуску скоростной электрички от Балтийского вокзала до терминала Пулково.

- Проект находится в высокой степени проработки. Готовы уже в текущем году активно начать его реализацию, чтобы в 2024 году жителям и гостям города и области предоставить качественно новый сервис. Необходима финансовая поддержка федерального центра, - отметил Беглов.

По словам губернатора, также транспортная доступность аэропорта находится в зависимости от проекта строительства прямого съезда с трассы М-11 с подъездом к аэропорту через Пулковское шоссе.

Напомним, ранее Беглов рассказал Путину о планах открыть в Петербурге шесть станций метро к 2024 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 26 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «78.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости