Опубликовано: 26.07.2021, 17:13
 

Логистическое решение "Волга-Днепр" помогло компании Pentagon Freight Services значительно сократить время доставки нефтегазового оборудования в Оман


[image]

Авиакомпания "Волга-Днепр", признанный лидер на рынке авиационной доставки сверхтяжелых и негабаритных грузов, недавно сыграла важную роль в нефтегазовом проекте Омана, доставив гигантские буровые установки в Маскат (Оман).

Комплексная транспортировка двух самоходных буровых установок общим весом почти 120 тонн, была выполнена совместно с компанией Pentagon Freight Services Canada Ltd., которая обратилась в авиакомпанию с целью проработки эффективного логистического решения в установленные сроки. Для обеспечения целостности и сохранности буровых установок во время погрузки необходимо было дополнительно смоделировать каждый этап, что было выполнено специалистами "Волга-Днепр". Процесс доставки, который длился 5 дней и включал в себя 6 перелетов, был организован из Калгари (Канада) в Мускат (Оман) на борту модернизированного Ан-124-150, который способен перевозить до 150 тонн, включая погрузочное оборудование.

Высокотехнологичное буровое оборудование, произведенное в рекордно сжатые сроки компанией Highwood Equipment Technologies, было загружено на борт Ан-124-150 при помощи специальных рамп. Обе машины будут обслуживать месторождения ведущей компании по разведке и добыче в Омане, Petroleum Development Oman, в партнерстве с Al Shawamikh Oil Services в районе городов Бахла и Адам.

Адриан Пруден, вице-президент компании Pentagon Freight Services в Канаде высоко оценил качество услуг и работы экипажа в ходе реализации проектной отправки. "Со своей стороны, и Pentagon, и компания Highwood остались очень довольны сотрудничеством. Нам повезло, что мы смогли работать с отраслевыми экспертами, знающими все о необходимости точного планирования и реализации таких срочных проектов. Еще одна успешная транспортировка с командой "Волга-Днепр", и мы очень ждем дальнейшего сотрудничества".

Екатерина Андреева, коммерческий директор авиакомпании "Волга-Днепр", отметила: "Более трех десятилетий мы поддерживаем заказчиков из нефтегазового сектора, предлагая им индивидуальные решения и прорабатывая все составляющие комплексной логистической услуги. На фоне пандемии мы наблюдали определенный спад, вызванный ограничениями и локдаунами в отдельных странах и общим снижением производственных темпов, и тем приятнее снова работать над очередным нефтегазовым проектом с нашим давним партнером, Pentagon Freight Services, успешное сотрудничество с которым длится уже более 20 лет".

За первые шесть месяцев 2021 года авиакомпания "Волга-Днепр" перевезла более 900 тонн нефтегазового оборудования, взаимодействуя с ведущими экспертами в данном секторе для реализации масштабных проектов. С 1990 года группа "Волга-Днепр" работает на рынке нефтегазовой логистики, предлагая решения для различных типов грузов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 26 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости