Опубликовано: 26.07.2021, 17:23
 

Вологодское авиапредприятие возьмет в лизинг три самолета Ил-114 в 2023 году


[image]

Государственная лизинговая компания и АО "Вологодское авиапредприятие" подписали соглашение о намерениях по поставке в лизинг в 2023 году трех самолетов Ил-114-300. Соглашение было подписано в рамках международного авиафорума "МАКС-2021". Покупка новых воздушных судов позволит понизить себестоимость полетов, организовать новые рейсы в Мурманск и Нижний Новгород.

- Воздушные суда будут поставлены по программе льготного лизинга. Ил-114-300 - полностью отечественный пассажирский турбовинтовой самолет - является модернизированной версией самолета Ил-114. Он предназначен для региональных перевозок 68 пассажиров на расстояние до 1,5 тысяч километров. Ил-114-300 заменит на внутренних направлениях Ан-24, Ан-26 и Як-40, на которых сейчас и работает Вологодское авиапредприятие, - заявил в ходе оперативного совещания в областном правительстве глава региона Олег Кувшинников.

Кроме того, по его словам, сейчас завершается разработка проекта капремонта взлетно-посадочной полосы Вологодского авиапредприятия. "В 2023 году - новые самолеты и обновленная полоса", - заверил Кувшинников.

Ранее NewsVo сообщал, что ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта в Вологде был запланирован на 2021-2022 годы. Она введена в эксплуатацию в 1978 году, при этом ни разу капитально не ремонтировалась.

Планируется провести ремонт взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, мест стоянок самолетов, перрона, свето-сигнального и навигационного оборудования, здания аэровокзала. В рамках ремонта полосу аэропорта изначально хотели удлинить, однако, как писал NewsVo, от этой идеи отказались.

В 2020 году вологодский аэропорт стал местом съемок фильма об авиакатастрофе, которая произошла в 1981 году в Амурской области. Тогда в воздухе гражданский самолет столкнулся с военным бомбардировщиком. Одной пассажирке чудом удалось спастись. Выбор Вологды для съемок не случаен.

"Связано это прежде всего с тем, что у нас в кадре начало восьмидесятых, а найти аутентичные объекты не так-то легко. К счастью, мы разыскали аэропорт в Вологде: кажется, это единственный аэропорт в нашей стране, который за сорок лет ни разу не был реконструирован", - рассказал режиссер ленты Дмитрий Суворов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 26 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новости Вологодской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости