Опубликовано: 26.07.2021, 19:22
 

Пассажирские авиаперевозки в первом полугодии выросли на 60%


[image]

Объем пассажирских авиаперевозок в первом полугодии 2021 года вырос до 44 млн пассажиров, что на 60% превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил журналистам министр транспорта Виталий Савельев.

"Несмотря на падение международных перевозок более чем на 30%, количество перевезенных пассажиров на внутренних линиях за первую половину 2021 года выросло в два раза по сравнению с уровнем прошлого года, превысив отметку в 38,2 млн человек", - отметил министр.

Грузовые перевозки авиатранспортом выросли на 33% к уровню прошлого года. За шесть месяцев российские авиакомпании перевезли более 681 тысячи тонн грузов.

По данным Росавиации, лучшие показатели из первой десятки продемонстрировала авиакомпания "Смартавиа", увеличив перевозки пассажиров в 2,6 раза. За первое полугодие компания перевезла 1,4 млн пассажиров. Также более чем в два раза увеличили показатели авиакомпании "Ред Вингс" (в 2,4 раза), "Победа" (в 2,2 раза), "Россия" (в 2 раза).

В июне авиакомпании России перевезли более 11 млн пассажиров. К 2020 году показатели выросли почти в четыре раза.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 26 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости