Опубликовано: 26.07.2021, 20:05
 

"Вертолеты России" согласовали техзадания с поставщиками по проекту "Минога"

В настоящее время идет работа по разработке комплекта конструкторской документации, которая будет создана до 2023 года


[image]

Холдинг "Вертолеты России" госкорпорации "Ростех" согласовал технические задания с поставщиками по проекту перспективного морского вертолета "Минога". Об этом заявил ТАСС на МАКС-2021 генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

"Сейчас идет работа по разработке комплекта конструкторской документации, которая будет создана до 2023 года. В прошлом году мы получили авансы и довели их до поставщиков. Все технические задания с каждым из поставщиков также согласованы", - сказал он.

В рамках форума "Армия-2020" холдинг "Вертолеты России" подписал с Минобороны контракт на опытно-конструкторские работы по перспективному палубному вертолету "Минога". В перспективе он должен заменить многоцелевой корабельный вертолет Ка-27. Вертолет предназначен в первую очередь для обнаружения, отслеживания и уничтожения подводных лодок. Размеры вертолета будут привязаны к корабельным стандартам, а сама машина получит модули для установки вооружения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 26 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости