Опубликовано: 27.07.2021, 08:28
 

Армейская авиация сбросила более 330 тонн воды на очаги природных пожаров в Карелии


[image]

Экипажи армейской авиации Западного военного округа (ЗВО) продолжают оказывать помощь в тушении лесных пожаров в Карелии, сообщили в пресс-службе округа в понедельник.

"В Республике Карелия экипажи армейской авиации Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа продолжают оказывать помощь в тушении природных пожаров. За 6 дней работы экипажем многоцелевого вертолета Ми-8 было сброшено более 330 тонн воды на очаги возгорания", - говорится в сообщении пресс-службы ЗВО.

Там отметили, что в ходе ликвидации последствий лесных пожаров уже удалось локализовать распространение огня в районе населенных пунктов Настенъярви и Кудама. "В данный момент работы по ликвидации пожаров ведутся в районе озера Сямозеро", - отметили в пресс-службе.

К тушению пожаров в Карелии также привлечено более 100 военнослужащих Ленинградской армии ВВС и ПВО, более 20 единиц специальной техники.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 27 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости