Опубликовано: 27.07.2021, 09:41
 

Летчик-испытатель Воропаев рассказал о ключевых преимуществах полета на самолете с ИИ


[image]

Российский летчик-испытатель Андрей Воропаев рассказал, насколько сильно отличается управление современными самолетами с ИИ от полетов на старых воздушных машинах.

Воропаев - опытный летчик, который определился с выбором профессии еще в детстве. Он провел много часов в небе на самолетах МС-21, Як-152 и Як-130, исполняя невероятные кульбиты и фигуры.

Он отметил, что пилотировать современные истребители значительно проще. По его словам, в кабине таких самолетов пилот испытывает меньше стресса, а взлет и посадка крылатой машины проходят без лишних переживаний. Воропаев в шутку говорит, что "жил бы в кабине", передает iReactor.

"Искусственный интеллект, как его принято называть, помогает тебе летать. А все возможное облегчение полета на самом деле тебе только во благо, ты не такой напряженный", - объяснил он.

Летчик говорит, что на самолетах предыдущего поколения полеты проходят не так гладко. Сложности могут возникать при эксплуатации буквально всех систем, за работой которых одновременно следить получится не у каждого пилота, поэтому машины с ИИ обладают рядом ключевых преимуществ.

"Если взять самолеты предыдущего поколения, то сколько там действий было у бортинженера. Здесь все сделано таким образом, что два члена экипажа обеспечивают работу всего самолета", - говорит Воропаев.

Ранее сообщалось, что индийская пилотажная группа на закрытии последнего летного дня авиасалона МАКС-2021 порадовала зрителей рисунком сердца в небе. В авиашоу принимали участие летчики из разных стран, передает RT.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 27 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости