Опубликовано: 27.07.2021, 10:10
 

За полгода вертолеты санавиации МЧС Тверской области вылетали в районы 110 раз

Помощь оказана 120 пациентам


[image]

С начала 2021 года на территории Тверской области специалисты авиации МЧС России110 раз вылетали в районы на санитарные задания. Неотложная помощь оказана 120 пациентам, 20 из которых - дети.

На месте больного осматривают врачи и принимают решение о транспортировке. В Твери вертолет приземляется на специальной площадке ОКБ или на аэродроме "Змеево", где его встречает автомобиль скорой медицинской помощи.

- Кроме санитарных вылетов мы также принимаем участие в мониторинге местности, совершаем вылеты для сброса воды в рамках тушения ландшафтных и техногенных пожаров, вылетаем для транспортировки пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. В этом году было уже шесть таких заданий, - отмечает командир авиационного звена ФГБУ "Жуковский АСЦ МЧС России", расположенного на территории аэродрома "Змеево", Александр Бардаков.

Экипажи воздушных судов спасают людей в любых условиях, вертолеты могут садиться на незнакомые и необорудованные площадки, эвакуировать людей из районов акватории. Сотрудники несут постоянное дежурство и готовы немедленно убыть в район происшествия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 27 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Тверь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.