Опубликовано: 27.07.2021, 14:01
 

Компания "Кронштадт" приобрела разработчика беспилотных вертолетов НПП "Стрела"


[image]

Компания "Кронштадт" приобрела 80% акций Научно-производственного предприятия "Стрела", занимающегося разработкой и производством беспилотных летательных аппаратов вертолетного типа.

Приобретение актива позволит компании "Кронштадт" занять лидирующие позиции не только в части разработки и производства беспилотных авиационных систем самолетного типа, но расширить компетенции в направлении беспилотной техники вертолетного типа. При этом управляться оба типа БЛА будут из единых наземных пунктов управления, созданных специалистами компании "Кронштадт". Эти НПУ унифицированы и способны обеспечивать управление любыми отечественными разведывательно-ударными БЛА самолетного и вертолетного типа среднего и тяжелого класса.

"Вхождение в контур компании "Кронштадт" Научно-производственного объединения "Стрела" расширяет возможности компании за счет быстрого получения компетенции в разработке и производстве беспилотной техники вертолетного типа, а значит открывает новые для нас рыночные ниши. Разрабатываемые НПП "Стрела" беспилотники будут серийно производиться на заводе "Кронштадта" в Дубне, запуск которого намечен на ноябрь этого года. Таким образом предприятие станет российским центром беспилотных компетенций", - сказал генеральный директор АО "Кронштадт" Сергей Богатиков.

Научно-производственное предприятие "Стрела" (г.Жуковский) - многопрофильная динамично развивающаяся компания, осуществляющая полный цикл разработки, производства, испытаний и послепродажного обслуживания беспилотной авиационной техники в интересах Министерства обороны Российской Федерации и других государственных заказчиков.

Компания "Кронштадт" - лидер российской промышленности в области создания высокотехнологичных беспилотных авиационных комплексов тяжелого класса с более чем 10-летним опытом разработки, изготовления и эксплуатации беспилотных систем. "Кронштадт" - компания полного цикла, где проходят все этапы создания беспилотных авиационных комплексов - от их проектирования до испытаний и сертификации, создания наземных компонентов комплексов с БПЛА, разработки программного обеспечения разного уровня, создания и внедрения технологических процессов изготовления БПЛА и сервисного обслуживания комплексов. Компания имеет собственное производство и летно-испытательный комплекс.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа "Кронштадт"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 27 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа "Кронштадт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости