Опубликовано: 27.07.2021, 14:08
 

Qatar Airways возглавила рейтинг авиакомпаний мира в условиях пандемии


[image]

Qatar Airways признали "авиакомпанией года" составители рейтинга "Top Airlines in the World" в редакции AirlineRatings.com. Рейтинг учитывает безопасность полетов, обслуживание на борту, комфорт пассажиров и маршруты авиаперелетов.

В 2021 году эксперты оценивали авиакомпании и с учетом того, как они реагировали на пандемию COVID-19.

Qatar Airways была признана лучшей авиакомпаний за инновационные решения для кабин самолетов, уровень обслуживания на борту и "приверженность работе в период пандемии COVID-19", объяснил AirlineRatings.com.

Qatar Airways поднялась на восемь строчек вверх, до этого первое место, как правило, занимала Air New Zealand. Всего в рейтинг вошло 20 авиакомпаний, при этом большинство из них удержали позиции, завоеванные в 2020 году.

В пятерку лидеров также вошли крупнейший авиаперевозчик Новой Зеландии Air New Zealand, сингапурская Singapore Airlines Ltd., крупнейший авиаперевозчик Австралии Qantas Airways Ltd. и Emirates Airlines со штаб-квартирой в Дубае.

В ежегодный рейтинг могут попасть только авиакомпании, у которых есть семь звезд безопасности. Рейтинг основан на истории аварийности, инцидентах, связанных с пилотами, правительственных проверках и теперь также критериями, относящимися к безопасности в условиях пандемии коронавируса, включая меры социального дистанцирования, дезинфекцию самолетов и наличие масок у экипажа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 27 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости