Опубликовано: 27.07.2021, 15:41
 

Отечественный вертолет Ка-226 могут сделать беспилотным


[image]

Беспилотник, как предполагается, будут разрабатывать на базе "соосной схемы по аналогии с Ка-226", модульная конструкция которого позволяет достаточно быстро это сделать, сообщил директор по маркетингу и развитию бизнеса АО "Вертолеты России" Олег Ландин.

Холдинг "Вертолеты России" госкорпорации "Ростех" рассматривает возможность создания версии вертолета Ка-226 с системой опционального управления, которая позволяет выполнять полет без участия пилота. Об этом сообщил ТАСС директор по маркетингу и развитию бизнеса АО "Вертолеты России" Олег Ландин.

"Беспилотник на 1 тыс. кг мы, наверное, будем разрабатывать на базе соосной схемы по аналогии с Ка-226, модульная конструкция которого позволяет достаточно быстро, на наш взгляд, это сделать", - отметил он.

На МАКС-2021 "Вертолеты России" впервые представили беспилотный вертолет БАС-200. Максимальная взлетная масса - 200 кг, длина - 3,9 м, высота -1,2 м, максимальная скорость - 160 км/ч, несет нагрузку до 50 кг, поднимается на высоту до 3 900 м, полеты может осуществлять до 4 часов. Предназначен для мониторинга местности, доставки грузов, выполнения поисково-спасательных и сельскохозяйственных работ. Развитием проекта БАС-200 занимается национальный центр вертолетостроения "Миль и Камов" (входит в холдинг "Вертолеты России").

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 27 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости