Опубликовано: 27.07.2021, 18:08
 

Дальневосточная авиакомпания выполнила первые рейсы

Полеты по новым маршрутам субсидируются из федерального бюджета


[image]

Единая Дальневосточная авиакомпания, созданная по поручению президента РФ Владимира Путина, выполнила первые рейсы в регионе. Авиапредприятие работает под брендом авиакомпании "Аврора", базирующейся в Южно-Сахалинске, Хабаровске и Владивостоке, сообщает ИА PrimaMedia. Полеты по новым маршрутам субсидируются из федерального бюджета.

В понедельник, 26 июля, "Аврора" начала выполнять регулярные полеты по маршруту Хабаровск (Хабаровский край) - Шахтерск (Сахалинская область) и Южно-Сахалинск (Сахалинская область) - Петропавловск-Камчатский (Камчатский край). Рейсы будут выполняться на самолетах канадского производства DHC-8 Q400 дважды в неделю. Стоимость авиабилета Хабаровск - Шахтерск составляет 4 тысячи 635 рублей в одну сторону, Южно-Сахалинск - Петропавловск-Камчатский - 5 тысяч 640 рублей в одну сторону.

Во вторник, 27 июля, "Аврора" начнет выполнять регулярные полеты по маршруту Хабаровск - Ноглики (Сахалинская область). Рейсы будут выполняться на воздушном судне DHC-8 Q400 два раза в неделю. Стоимость авиабилета Хабаровск - Ноглики составляет 4,5 тысяч рублей в одну сторону.

"Открытие новых социально значимых рейсов из Хабаровска в Шахтерск, Ноглики и из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский - это старт Дальневосточной авиакомпании, созданной по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина с целью повысить транспортную доступность всех субъектов Дальнего Востока и обеспечить авиасообщением сотни населенных пунктов", - говорится в сообщении "Авроры".

Чтобы построить в ДФО региональную сеть воздушных перевозок, объединенная авиакомпания "Аврора" в течение пяти лет пополнит свой парк 45 самолетами отечественного производства.

На авиасалоне МАКС-2021 Аврора" подписала с корпорацией "Иркут" соглашение о намерениях на поставку 8 самолетов SSJ 100 ("Суперджет 100") до 2024 года. Поставки будут идти через Государственную транспортную лизинговую компанию (ГТЛК). Первый "Суперджет" должен поступить уже в этом году. Также на авиасалоне "Аврора" подписала соглашение с ПАО "Ил" (входит в ОАК госкорпорации "Ростех") о намерениях на поставку перевозчику 19 пассажирских региональных самолетов Ил-114-300. Поставки новых самолетов планируются, начиная с 2023 года. Ранее было подписано соглашение о поставке 8 легких воздушных судов L-410 для местных линий.

В капитал Дальневосточной авиакомпании вошли Сахалинская область (50% минус 1 акция), а также еще 10 регионов Дальнего Востока в равных долях (по 5%) и РФ ("золотая акция"). Для этого ряд регионов уже передал 25% плюс 1 акцию в принадлежащих им авиакомпаниях в собственность или управление "Авроре", на базе которой сформирован единый перевозчик.

Ожидается, что объединенная авиакомпания будет перевозить порядка 2 млн человек в год, из которых на местных маршрутах - не менее 283 тысяч человек, на региональных и межрегиональных - не менее 1,7 млн человек. Маршрутная сеть перевозчика включает 535 направлений, в том числе 100 межрегиональных и 435 местных маршрутов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 27 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «YakutiaMedia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости