Опубликовано: 27.07.2021, 18:19
 

В Думу внесли законопроект о праве кабмина издавать программы авиационной безопасности

Законопроект также обязывает соблюдать требования по обеспечению безопасности юридических лиц, использующих здания и сооружения, которые не относятся к объектам транспортной инфраструктуры


[image]

Правительство во вторник внесло в Госдуму законопроект, который в том числе предусматривает порядок издания федеральных программ обеспечения безопасности воздушного транспорта. Текст размещен в думской электронной базе.

"Положениями законопроекта правительство Российской Федерации наделяется полномочиями по изданию федеральных программ обеспечения безопасности воздушного транспорта, контроля качества обеспечения транспортной безопасности воздушного транспорта, подготовки в области обеспечения транспортной безопасности воздушного транспорта", - говорится в пояснительной записке.

Как считают разработчики, такой порядок позволит "отразить в указанных документах требования и процедуры, содержащиеся в законодательстве в области обеспечения транспортной безопасности", которые направлены на предотвращение незаконного вмешательства в работу гражданской авиации. Данные программы должны соответствовать стандартам Международной организации гражданской авиации.

Законопроект также обязывает соблюдать требования по обеспечению транспортной безопасности юридических лиц, использующих здания и сооружения, которые по закону не относятся к объектам транспортной инфраструктуры, но расположены в их границах. "Реализация данной нормы направлена на комплексное и совместное обеспечение безопасности объектов транспортной инфраструктуры воздушного транспорта и расположенных в их границах зданий, строений, сооружений в целях достижения непрерывности обеспечения транспортной безопасности", - говорится в пояснительной записке.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 27 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости