Опубликовано: 27.07.2021, 18:35
 

Аэропорт Курска за I полугодие увеличил пассажиропоток на 42%


[image]

Пассажиропоток аэропорта Курска (Восточный) в январе-июне 2021 года составил 42 тыс. человек, что на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает комитет информации и печати администрации региона.

За отчетный период было выполнено 711 рейсов (за аналогичный период прошлого года - 505 рейсов).

Также сообщается, что в настоящее время завершено формирование летной программы аэропорта на 2022 год. В частности, планируется авиасообщение с Москвой, Санкт-Петербургом, Калининградом, Минеральными Водами, Симферополем. Кроме того, из Курска запустят рейсы в Сочи и Анапу.

В настоящее время прорабатывается вопрос открытия новых направлений из аэропорта Курска - в Краснодар, Геленджик, Казань и Екатеринбург.

Как сообщалось, по итогам 2020 года пассажиропоток аэропорта Курска составил 56,2 тыс. Человек.

Аэропорт "Курск" (Казенное предприятие Курской области "Курскаэропорт") находится в собственности областной администрации, является аэродромом двойного базирования, используется как гражданской, так и военной авиацией (Минобороны РФ).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 27 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости