Опубликовано: 27.07.2021, 18:53
 

В Турции экстренно посадили самолет с министром обороны


[image]

Самолет с министром обороны Турции Хулуси Акаром совершил экстренную посадку после столкновения с птицей. Об этом сообщает агентство Anadolu.

Инцидент произошел вскоре после взлета воздушного судна с аэродрома в южной турецкой провинции Газиантеп. Министр возвращался из инспекционной поездки на границу с Сирией. На борту с ним находились глава Генштаба Турции генерал Яшар Гюлер и командующий Сухопутными войсками генерал Умит Дюндар.

После столкновения с птицей образовалась трещина в стекле, самолет совершил вынужденную посадку в ближайшем аэропорту города Адана. В результате инцидента никто не пострадал.

Ранее самолет белорусской авиакомпании "Белавиа", летевший из Минска в Анталью, совершил экстренную посадку в аэропорту в России из-за срабатывания датчика неисправности давления.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 27 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости