Опубликовано: 28.07.2021, 09:14
 

Выручка новосибирского предприятия Технодинамики за полгода выросла на 26%


[image]

Объем реализации продукции новосибирского механического завода "Искра" холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех за шесть месяцев 2021 года составил 2,69 млрд рублей, что на 26% выше показателей аналогичного периода прошлого года.

Поставки на внутренний рынок превысили 2,1 млрд рублей и увеличили показатели за аналогичный период прошлого года на 38%. Основные потребители продукции завода в этом году - предприятия Алтайского, Забайкальского, Красноярского, Хабаровского краев, Иркутской, Кемеровской, Мурманской областей, Удмуртской республики, а также Республик Бурятия, Хакасия и Саха.

За шесть месяцев текущего года завод отправил за рубеж продукцию более чем на 425 млн рублей. Основные поставки осуществлялись потребителям Казахстана. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла реализация продукции в Армению, Киргизию, Монголию.

"Таких результатов новосибирскому заводу удалось достичь благодаря хорошему спросу на продукцию предприятия, - подчеркнул Игорь Насенков, генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям. - Стабильный интерес на рынке вызывают производимые "Искрой" неэлектрические системы инициирования. Фирменной продукцией стала современная система неэлектрического взрывания. Большое число серий замедления взрыва в неэлектрических системах инициирования делает эту продукцию более точной, сейсмически безопасной и экономически выгодной. За шесть месяцев текущего года производство неэлектрических устройств выросло по сравнению с показателями первого полугодия 2020 года более чем на 6%".

Новосибирский механический завод "Искра" выпускает более 100 видов продукции - средства инициирования для горнорудной промышленности, геофизической разведки и строительства, а также детонирующие шнуры и капсюли-воспламенители. Также на предприятии постоянно ведется деятельность по разработке и внедрению современных технологий и оборудования.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости