Опубликовано: 28.07.2021, 10:16
 

Глава Башкирии рассказал о развитии международного аэропорта "Уфа"


[image]

Три терминала международного аэропорта "Уфа" намерены объединить в единую архитектурную концепцию. Об этом 28 июля сообщил глава Башкирии Радий Хабиров на своей странице в социальной сети.

По его словам, недавно уфимский аэропорт первым среди воздушных гаваней Приволжского федерального округа принял двухмиллионного пассажира.

"Мы достигли этого уровня на неделю раньше, чем в докоронавирусном, 2019 году", - сообщил Хабиров.

Он также напомнил, что после завершения строительства нового корпуса внутренних воздушных линий общая площадь терминала выросла более, чем в два раза (до 29 тысяч кв. метров), кроме этого, увеличилась пропускная способность с 600 до 1200 человек в час.

Хабиров сообщил, что в 2022-2023 годах планируется объединить три терминала в единую архитектурную концепцию. Кроме этого, планируется обновить центральный сектор привокзальной площади.

"По сути, уфимский аэропорт становится одним из самых современных и комфортных в России, выходим мы по качеству обслуживания и на международный уровень. Главное - комфорт и безопасность пассажиров", - заявил глава республики.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что врачи в Башкирии спасли жизнь ребенку благодаря санитарной авиации.

 

Дайджест прессы за 28 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости