Опубликовано: 28.07.2021, 14:16
 

Аэронавигация Северо-Запада обеспечила безопасность воздушного движения в период проведения парада в честь Дня ВМФ


[image]

В минувшее воскресенье в Санкт-Петербурге состоялся парад в честь Дня Военно-морского флота.

В воздушной части парада были задействованы 48 летательных аппаратов. В их число входили истребители Су-30СМ, Су-33, Су-27, истребители корабельного базирования МиГ-29К, бомбардировщики Су-24, перехватчики МиГ-31, самолеты специального назначения Ту-154М и Ту-134А-4, стратегические турбовинтовые противолодочные самолеты Ту-142, модернизированные противолодочные самолеты Ил-38Н. Кроме того, в небе можно было увидеть военно-транспортные самолеты Ан-72 и гидросамолеты Бе-12.

Над Санкт-Петербургом самолеты проходили на сверхмалой высоте. Параду предшествовали тренировочные полеты, которые проводились в течении пяти дней. Высокий профессионализм диспетчерских смен Санкт-Петербургского центра ОВД филиала "Аэронавигация Северо-Запада" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" позволил обеспечить не только проведение тренировочных полетов и само проведение парада, но и регулярность и безопасность полетов воздушных судов, выполняющих полеты по центральному расписанию. Этому также способствовало качественное планирование и координирование по использованию воздушного пространства в диспетчерской аэроузловой зоне (TMA) Санкт-Петербурга. Можно отметить, что в период проведения парада интенсивность воздушного движения была максимально допустимая.

Для согласования полетов и взаимодействия между Санкт-Петербургским центром ОВД и организаторами парада со стороны Военно-морского флота были организованы два канала связи, один - для передачи радиолокационной информации, другой- для голосовой связи. Для обеспечения полетов первых лиц были задействованы два мобильных стартовых диспетчерских пункта, один - на дамбе Кронщтадта, второй - на территории Петропавловской крепости.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости