Опубликовано: 28.07.2021, 14:41
 

Команда КВЗ победила в полуфинале конкурса "Кадры для цифровой промышленности"


[image]

Команда Казанского вертолетного завода холдинга "Вертолеты России" заняла первое место в полуфинале конкурса "Кадры для цифровой промышленности. Создание законченных проектно-конструкторских решений в режиме соревнований "Кибердром". Очередной этап "Минпромторг диджитал" прошел на полях Международного авиационно-космического салона МАКС-2021 и собрал 14 команд из 11 российских регионов.

Казанский вертолетный завод представляла команда из 8 студентов Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н.Туполева - КАИ (КНИТУ-КАИ). Наставниками выступили сотрудники опытно-конструкторского бюро КВЗ. До соревнований члены команды тренировались на территории завода - для них была подготовлена площадка и созданы все условия.

"КВЗ системно занимается профориентацией и подготовкой подрастающего поколения к будущей работе на предприятиях авиастроительной отрасли. В этот раз мы решили поддержать ребят, интересующихся беспилотниками, и создали сильную команду для участия во всероссийском конкурсе. Теперь наша задача - помочь им реализовать свой потенциал на следующем этапе, предоставив свою базу и организовав соответствующее обучение и практику", - отметил управляющий директор Казанского вертолетного завода Алексей Белых.

Конкурсные задания этапа "Минпромторг диджитал" были непростыми и с лимитом по времени выполнения.

Сначала участники продумывали логистику для "Почты России" с целью доставки грузов с помощью беспилотников в отдаленные регионы.

Вторая часть состязаний подразумевала борьбу с нарушениями использования земель. Задачей конкурсантов было запрограммировать дроны для аэрофотосъемки местности и последующей обработки полученных данных. Квадрокоптеры летали в вольере на высоте 2 метра над макетом города.

В третьей части конкурса нужно было запрограммировать беспилотники на применение технологии пожаротушения в лесу, а также на засев поврежденных территорий семенами деревьев.

Теперь команде КВЗ и КНИТУ-КАИ предстоит побороться за победу в финале конкурса "Кадры для цифровой промышленности", который состоится в октябре, в Геленджике.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости