Опубликовано: 28.07.2021, 14:57
 

Авиация Минобороны России за сутки выполнила 26 сбросов воды для тушения крупных природных пожаров в Республике Саха (Якутия)


[image]

Экипажи самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации сбросили 336 тонн воды на очаги лесных пожаров. Экипажи армейской авиации на вертолетах Ми-8 выполнили сброс 41 тонны воды, а также обеспечили перевозку 28 специалистов противопожарной службы и более 500 кг грузов.

Всего за время выполнения задачи по тушению пожаров на территории Якутии авиацией Минобороны России выполнено 345 сбросов порядка 4,9 тысяч тонн воды, а также перевезено 425 специалистов противопожарной службы и более 47 тонн грузов.

По поручению Президента Российской Федерации, Министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу даны указания о создании авиационной группировки Минобороны России для оказания помощи в борьбе с лесными пожарами на территории Республики Саха (Якутия).

В состав авиагруппировки входят вертолеты Ми-8 армейской авиации и самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России.

Самолеты Ил-76, задействованные в тушении пожара в Якутии, оборудованы выливными авиационными приборами (ВАП-2) емкостью 42 тонны, вертолеты Ми-8 оборудованы водосливными устройствами ВСУ-5 емкостью 5 тонн, а летчики прошли соответствующую подготовку для выполнения подобных задач.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости