Опубликовано: 28.07.2021, 17:29
 

Новый центр по производству авиационных валов в Перми будет активно применять роботизацию

Робот будет перемещаться между станками, осуществлять загрузку-выгрузку и контролировать параметры работы


[image]

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, в составе госкорпорации "Ростех") готовится к запуску нового центра специализации по производству авиационных валов в Перми. Об этом ТАСС сообщил директор по производству ОДК Валерий Теплов.

"Проект сейчас в Перми реализуется в железе, оборудование начало поступать, участок практически сформирован", - заявил он.

По его словам, данный центр специализации является самым современным производством авиационных валов в мире, где активно внедряется роботизация. "Робот-манипулятор будет перемещаться между станками, осуществлять загрузку-выгрузку, контролировать параметры работы", - отметил Теплов.

ОДК - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики, создана в 2008 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости