Опубликовано: 28.07.2021, 19:38
 

airBaltic выплатила второй купон по облигациям


[image]

В соответствии с графиком в окончательном проспекте эмиссии облигаций латвийская авиакомпания airBaltic 27 июля 2021 года произвела уже вторую выплату своим инвесторам купонного дохода по облигациям в размере 13,5 млн евро.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс (Martin Gauss) отмечает: "Эмиссия облигаций в 2019 году была проведена с целью поддержки будущего роста нашей компании. В прошлом году мы пережили драматические изменения, однако основная будущая цель airBaltic не изменилась - быть крупнейшей авиакомпанией Балтии, обеспечивая лучшее авиасообщение в регионе".

24 июля 2019 года airBaltic эмитировала пятилетние облигации на сумму 200 миллионов евро с процентной ставкой 6,75%. Эмиссия была хорошо воспринята международными и местными инвесторами, в результате чего облигации приобрели более ста инвесторов из 25 стран, а спрос превысил предложение.

airBaltic (Air Baltic Corporation AS) - одна из самых пунктуальных авиакомпаний в мире, соединяющая Балтийский регион с более чем 70 пунктами назначения в Европе, СНГ и на Ближнем Востоке. Акционерное общество airBaltic было основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат 96,14% акций. Ларсу Туэсену, через полностью принадлежащее ему ООО Aircraft Leasing 1, принадлежат около 3,86% акций. airBaltic совершает рейсы 27 самолетами Airbus A220-300. airBaltic является обладательницей многочисленных международных наград, присужденных за высокое качество обслуживания, инновационный сервис и достижения в области реструктуризации бизнеса. Skytrax присвоил латвийской авиакомпании airBaltic пятизвездочный рейтинг безопасности в отношении Covid-19. Кроме того, агентство по оценке безопасности авиакомпаний, предлагаемых ими услуг и требований в связи с Covid-19 Airlineratings.com включило латвийскую авиакомпанию airBaltic в число двадцати авиаперевозчиков мира, которые наиболее успешно внедрили меры безопасности для ограничения Covid-19. В 2017 году авиакомпания получила награду CAPA как региональная авиакомпания года, а в 2018 году airBaltic была удостоена награды ATW "Лидер рынка". Дополнительно к этому в 2019 году airBaltic получила Награду лидерства в отрасли Airline Strategy (Sector Leadership Award).

 
Другие пресс-релизы «АК "airBaltic"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "airBaltic"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости