Опубликовано: 29.07.2021, 09:06
 

Новосибирский завод Технодинамики стал предприятием высокой социальной ответственности


[image]

Новосибирский механический завод "Искра" холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех стал победителем городского конкурса "Предприятие высокой социальной ответственности" по итогам работы в 2020 году. Организатором мероприятия выступил департамент инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска. Участие в нем приняли 38 организаций.

"Искра" - российское предприятие, занимающееся производством промышленных средств взрывания для горнорудной и угольной промышленности, геофизической разведки полезных ископаемых и др. В 2020 году на реализацию программ социальной поддержки сотрудников завод направил более 85 млн рублей. В частности, порядка 19 млн рублей выплатили в рамках финансовой поддержки работников при получении целевого кредита на приобретение и аренду жилья. Расходы по добровольному медицинскому страхованию составили около 20,7 млн рублей.

"На нашем предприятии социальной политике отводится особое место, - комментирует Сергей Кондратьев, генеральный директор НМЗ "Искра". - Среди приоритетных направлений - охрана здоровья, защита материнства и детства, социальная помощь в приобретении жилья. Работникам выдаются беспроцентные ссуды, а по соглашению с банком тем, кто взял ипотечные кредиты, предоставляется финансовая поддержка за счет средств предприятия на гашение 2/3 процентной ставки".

Конкурс на звание "Предприятие высокой социальной ответственности" проводится ежегодно для привлечения внимания к решению социальных вопросов в организациях города и пропаганды достижений лучших предприятий с высокой эффективностью социальной работы.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 29 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости