Опубликовано: 29.07.2021, 10:15
 

Три терминала международного аэропорта "Уфа" планируют объединить в 2022 году


[image]

Международный аэропорт Уфы планируют реконструировать. Будут объединены три терминала и обновлен центральной сектор площади аэропорта. Все будет выполнено в рамках одной архитектурной концепции. Об этом на страница в соц сетях сообщил глава республики Радий Хабиров.

Хабиров поделился с подписчиками, что он никогда не одобрял вид из зала ожидания в аэропорту Уфы. После достройки нового корпуса общая площадь терминала увеличилась до 29 тыс кв. метров. Пропускная способность терминалов так же возросла вдвое - с 600 до 1200 человек в час. В зале аэропорта все предусмотрено для комфорта и безопасности пассажиров: информационные стойки, обработка багажа, телетрапы и т. д.

Также глава республики добавил ,что аэропорт "Уфа" преображается и постепенно выходит на международный уровень. Уже сейчас он отвечает многим пунктам качества обслуживания, что делает его одним из лучших аэропортов в России.

Хабиров поделился гордостью, что аэропорт позволил увеличить количество межрегиональных рейсов и открыть направления в страны ЕС. Башкирия постепенно поднимается до докризисного уровня, и даже превосходит былые показатели по некоторым пунктам. Он отмечает, что аэропорт "Уфа" стал первым, кто принял 2-х миллионного пассажира по всему ПФО. Этот показатель был достигнут неделей раньше, чем в 2019 году.

 

Дайджест прессы за 29 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 29 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Стерлеград». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости