Опубликовано: 29.07.2021, 11:27
 

Грузовые перевозки аэропорта Шереметьево за I полугодие 2021 г. превысили допандемийные показатели 2019 г.


[image]

Международный аэропорт Шереметьево - лидер и крупнейший грузовой хаб Московского авиационного узла. За I полугодие 2021 г. аэропорт Шереметьево обработал 69% грузовых отправлений, перевезенных через аэропорты МАУ.

За I полугодие 2021 г. Шереметьево обработал свыше 163 тыс. тонн грузов, таким образом не только продемонстрировав рост +21,7% к объемам прошлого года, но и превысив на +10,4% показатели 2019 г.

Благодаря совместным усилиям российских авиаперевозчиков и аэропорта Шереметьево активно растет грузопоток на внутрироссийских направлениях: с января по июнь 2021 г. объем обработанных терминалом "Москва Карго" грузов ВВЛ составил рекордные 47 тыс. тонн, что на 33,5% выше допандемийных показателей. Так, если в I квартале объем обработанных "Москва Карго" грузов ВВЛ превысил допандемийные показатели на +27,5%, то во II квартале прирост тоннажа составил уже +38,5% к показателям за аналогичный период 2019 г.

На международных маршрутах также сохраняется положительная динамика: по сравнению с I полугодием 2020 г. грузооборот МВЛ аэропорта Шереметьево увеличился на +16,4%, чему в том числе способствует постепенное восстановление потока трансферных грузов МВЛ.

Основными внешними направлениями, на которые пришлось около половины всего грузопотока, остаются Китай, Германия, Нидерланды, Южная Корея и США.

На внутренних направлениях к традиционно востребованным дальневосточным направлениям - Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск - прибавились Красноярск, Новосибирск, Калининград и Екатеринбург.

ООО "Москва Карго" - современный высокотехнологичный грузовой авиационный терминал и грузовой оператор аэропорта Шереметьево. Является крупнейшим на территории России, СНГ и стран Восточной Европы и не имеет аналогов в России по уровню технического оснащения. Общая площадь - 42 300 м2, мощность - 380 тыс. тонн грузов в год.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 29 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости