Опубликовано: 29.07.2021, 12:00
 

Россияне рассказали, как относятся к прививкам ради путешествий


[image]

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip выяснил, что клиенты думают о связанных с пандемией тревел-ограничениях и вакцинации ради туристических поездок. Оказалось, что 40% готовы сделать прививку, чтобы отправиться за границу, и 18% - для поездок по стране.

Большинство путешественников, или 60%, стали чаще, чем в начале года, присматриваться к зарубежным направлениям. Из доступных для российских туристов стран больше всего привлекает Турция - так ответили 19%. Кроме того, 14% опрошенных рассматривают Грецию, Кипр - 6,5%, Черногорию - 5%, а ОАЭ и Албанию - по 4,5%. По 3,9% россиян сказали, что хотят посетить Мальдивы или Египет, а 3,5 - Мексику, Кубу и Хорватию - по 2,9%. Также 2% упоминали Грузию и 1,5% - Марокко.

"Наиболее упрощенные правила въезда для россиян в Албании и Мексике: здесь не нужно предъявлять сертификаты о вакцинации или ПЦР-тесты. Также вполне комфортно планировать отпуск в Хорватии, Турции, Болгарии, где не действуют очень жесткие требования: по прилете туристам необходимо предоставить результаты отрицательного ПЦР-теста или сертификат о вакцинации (в случае, если с момента введения второй дозы препарата прошло более двух недель). А вот путешествия по большинству регионов России и вовсе не ограничены. Меры в некоторых городах, направленные на борьбу с коронавирусом, которые отражаются на туристах, относятся к заселению в отели. Однако все регионы, где есть ограничения, за исключением Краснодарского края и Республики Тыва, готовы принимать туристов с отрицательным тестом на коронавирус или справкой о перенесенной болезни", - комментирует Елена Шелехова, руководитель пресс-службы OneTwoTrip.

Интересно, что 17% респондентов назвали страны, которые пока недоступны для россиян в рамках туристических поездок - среди них наиболее популярными оказались Италия, Чехия и Франция. Мнения остальных опрошенных сильно разделились.

Большинство респондентов, или 91%, признались, что не готовы проводить часть отпуска в самоизоляции ни в России, ни за рубежом. Ради отпуска внутри страны вакцинироваться не хотят 82% опрошенных, а если перелет будет запланирован за границу, количество несогласных сокращается до 60%. ПЦР-тест нежелателен для 71% туристов при поездках по России и для 58% - если отпуск будет за рубежом.

Отдельно 28% отметили, что коронавирусные ограничения не способны повлиять на уже спланированные путешествия, а 24% готовы вакцинироваться непосредственно в месте, где будут проводить отпуск.

*Опрос проходил в социальных сетях OneTwoTrip. В нем приняли участие 3110 человек.

OneTwoTrip - лидер онлайн-рынка сервисов путешествий в России и странах СНГ. Мы помогаем легко спланировать путешествие: забронировать по специальным ценам апартаменты или номер в одном из 2 000 000 отелей по всему миру, купить авиабилет одной из 800 авиакомпаний, в том числе лоукостеров, билет на поезд или автобус по России, СНГ и Европе. В городе назначения мы поможем арендовать машину и заказать экскурсию с гидом.

Каждый день через сайт OneTwoTrip.com и мобильные приложения для iOS и Android пользователи покупают более 21 000 тревел-продуктов. Постоянные клиенты сервиса получают за каждую покупку трипкоины, которыми можно оплачивать последующие заказы. Специалисты службы поддержки отвечают на все вопросы круглосуточно в мессенджерах или по телефону.

 
Другие пресс-релизы «OneTwoTrip » | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 29 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «OneTwoTrip ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости