Опубликовано: 29.07.2021, 12:44
 

ГТЛК подписала соглашение о сотрудничестве с ООО "Т8"


[image]

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) подписала соглашение о сотрудничестве с российским разработчиком и производителем телекоммуникационного оборудования спектрального уплотнения (DWDM) и инновационных решений для оптических сетей связи ООО "Т8".

Соглашение предусматривает совместную работу по внедрению отечественных решений на базе "сквозных" цифровых технологий в рамках выполнения стратегической задачи по импортозамещению.

Особенное внимание стороны планируют уделить продвижению российской продукции радиоэлектронной промышленности, в частности, в рамках реализации программы ГТЛК по льготному лизингу цифровых активов с государственным софинансированием.

Срок действия соглашения - до конца 2024 года с возможностью автоматической пролонгации еще на три года.

ГТЛК - крупнейшая лизинговая компания России, входит в перечень системообразующих организаций российской экономики. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК присвоены долгосрочные кредитные рейтинги по международной шкале на уровне "BB+" от Fitch Ratings и "Ba1" от Moody’s Investors Service, а также рейтинг по национальной шкале "AA-(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 31 декабря 2020 года составили 981 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 29 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости