Опубликовано: 29.07.2021, 13:38
 

С 1 июля 2021 года АО "Шереметьево-Карго" перешло на безбумажное взаимодействие с Шереметьевской таможней


[image]

АО "Шереметьево-Карго" всегда стремилось идти в ногу со временем и регулярно внедряло самые последние передовые технологии. Переход на электронный документооборот с Шереметьевской таможней стал еще одним шагом на пути к цифровой трансформации производственных процессов предприятия.

Данная технология позволяет заранее, когда самолет находится еще в воздухе, передать в систему таможенных органов КПС АВИА КП предварительную информацию о грузе в электронном виде. По прилету ВС также в электронном виде подается окончательная информация о грузе. На основании ранее полученной и окончательной информации сотрудник ОТО и ТК ТС Шереметьевской таможни принимает решение о разрешении на выгрузку груза. Так как вся информация (предварительная и окончательная) поступает в единую систему, подача перевозочных сопроводительных документов на бумажном носителе по генеральным грузам уже не требуется.

Электронное безбумажное взаимодействие сокращает время обслуживания ВС и позволяет нашим клиентам в более короткие сроки получить свой груз.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Шереметьево-Карго"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 29 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Шереметьево-Карго"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости