Опубликовано: 29.07.2021, 14:12
 

В Амурском полку дальней авиации состоялись полеты стратегических ракетоносцев Ту-95мс с дозаправкой в воздухе


[image]

В полку дальней авиации, дислоцированном в Амурской области, состоялись полеты с привлечением руководящего состава авиационного полка и эскадрилий.

Во время выполнения полетных заданий экипажи турбовинтовых стратегических ракетоносцев Ту-95мс отработали групповые полеты строем, а также элементы дозаправки в воздухе, в том числе и в ночное время, при условиях ограниченной видимости.

Дозаправка проходила на высоте более 5500 метров и на скорости свыше 550 километров в час.

Ночью мероприятие проводилось с использованием дополнительного освещения, установленного, как на самолет-заправщик, так и на заправляемое воздушной судно.

Дозаправка топливом в воздухе является одним из наиболее сложных элементов летной подготовки, при этом позволяет значительно увеличить боевой радиус действия и выполнять задачи по предназначению на большом удалении от мест базирования.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 29 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости