Опубликовано: 29.07.2021, 15:35
 

Аналитики не видят в лоукостере S7 угрозы для развития "Победы"


[image]

Новый авиалоукостер, о создании которого объявила группа S7 семьи Владислава Филева, сосредоточится на перевозках между регионами - это исключает большие риски для развития авиакомпании "Победа", полагают аналитики "ВТБ Капитала".

Пассажиропоток лоукостера S7 в первый год работы, как ожидается, составит 1 млн человек. Это всего 4% от прогнозируемого в 2022 году пассажиропотока "Победы" и 1% - от показателя всей российской авиаотрасли, говорится в обзоре аналитиков "ВТБ Каптала" Елены Сахновой, Ивана Постевого и Артема Водянникова.

В 2024 году, согласно объявленным S7 планам, перевозки лоукостера достигнут почти 8 млн человек - показатель "Победы", по оценкам аналитиков, составит 44 млн.

"Сеть (лоукостера S7 - ИФ) должна состоять из международных и региональных маршрутов, исключая Москву и Санкт-Петербург, что позволит избежать прямой конкуренции с "Победой", - сказано в обзоре. - При EBITDA margin в более 30% и двузначных темпах роста "Победа" вряд ли надолго осталась бы единственным российским лоукостером. Тем не менее, план S7 сфокусироваться на регионах предполагает меньше рисков для роста "Победы" в краткосрочной и среднесрочной перспективе".

Сейчас, как принято считать, "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") - единственный в РФ авиационный лоукостер. S7 объявила о планах запуска собственного низкобюджетного перевозчика с июля 2022 года. Эта компания, как ожидается, будет летать на Airbus A320neo на 186 кресел, связывая регионы РФ. Объем инвестиций в проект на первом этапе оценивается в 2,5-3 млрд руб., привлекать финансового партнера или брать кредит под проект не планируется. Окупить инвестиции S7 рассчитывает за 4 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 29 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости