Опубликовано: 30.07.2021, 08:49
 

Челябинский аэропорт рассматривают как один из опорных для второго российского лоукостера


[image]

Южный Урал планируют включить в сетку полетов новой авиакомпании.

О планах по созданию нового лоукост-перевозчика заявила S7 Group. По словам председателя совета директоров компании Татьяны Филевой, которую цитирует РБК, вновь созданная авиакомпания приступит к полетам уже летом 2022 года.

Планируется, что перевозчик сосредоточится на межрегиональных маршрутах в обход Москвы и Санкт-Петербурга. Потребность в развитии авиасообщения с другими регионами, в частности, по низким тарифам, по оценке S7 Group, есть в Омске, Казани и Челябинске. В аэропорты этих городов уже направлены запросы с предложением проработать схему сотрудничества в этом направлении.

Новый лоукостер станет вторым в России после авиакомпании "Победа", созданной в 2014 году. По экспертным оценкам, сейчас на долю низкобюджетных авиаперевозок в России приходится не более 6 %, что почти втрое ниже, чем за рубежом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 30 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Южноуральская панорама». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости