Автор: Алина Бахмутская
Опубликовано: 30.07.2021, 08:53
 

Туроператоры призвали расширить список авиакомпаний для полетов на курорты Египта


[image]

Представители туриндустрии попросили премьера Мишустина помочь с расширением списка авиакомпаний, которые могут совершать рейсы на курорты Египта. Ранее допуски к таким полетам получила "Россия", однако запросы делали еще восемь перевозчиков

Российский союз туриндустрии (РСТ) попросил премьер-министра Михаила Мишустина помочь с расширением списка авиакомпаний, которые имеют доступ к полетам на курорты Египта. Письмо организации есть у Forbes.

В нем сказано, что турбизнес давно ждал возобновления авиасообщения с курортным Египтом и готов оперативно обеспечить отправку туда туристов. Однако туроператоры, работающие по данному направлению, обеспокоены новостью о том, что "все заявленные десять рейсов" из Москвы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх будут выполняться из "Шереметьево" и могут быть отданы одной авиакомпании "Россия", так как она является единственным российским перевозчиком, назначенным для выполнения регулярных рейсов из столицы на египетские курорты.

"В этом случае только один туроператор, работающий на эксклюзивном контракте с авиакомпанией "Россия", получает возможность формировать туры в Хургаду и Шарм-эш-Шейх на базе этой перевозки. Такой прецедент уже был в 2020 году при проведении конкурсных процедур группы авиакомпаний "Аэрофлот" по одному из турецких направлений Москва - Анталия - Москва", - отметили представители индустрии.

Союз напомнил, что допуск к полетам на курорты Египта из нескольких десятков городов России, в том числе из Москвы, Екатеринбурга и Казани, запросили у Росавиации девять российских авиакомпаний: "Аэрофлот", "Победа", "Россия", "Сибирь", Smartavia, Azur air, "Уральские авиалинии", "Северный ветер" и Royal Flight. "Все перечисленные авиакомпании активно работают с туроператорским сообществом и при получении соответствующих допусков на базе их перевозки может быть сформирован доступный, безопасный и качественный турпродукт туроператорами, работающими на данном направлении", - говорится в письме.

Монополия на египетском направлении негативно скажется на стоимости соответствующих туров, ущемляя тем самым интересы потребителей, а у туроператоров не будет возможности использовать данное направление для замены не состоявшихся из-за пандемии туров, отметила организация.

"Учитывая вышеизложенное, просим вас, уважаемый Михаил Владимирович, помочь с разрешением полетов на египетские курорты различным авиакомпаниями, в том числе, выполнения чартерных рейсов из Москвы и региональных аэропортов, имеющих статус международных", - завершила РСТ свое обращение.

Ранее в четверг представитель авиакомпании "Россия" сообщил Forbes, что она первой получила допуски к полетам на курорты Египта. Перевозчик готов приступить к выполнению рейсов в Шарм-эш-Шейх и Хургаду с 9 августа. Позже Росавиация подтвердила, что "Россия" получила разрешение на выполнение регулярных рейсов по маршрутам Москва - Хургада и Москва - Шарм-эш-Шейх с частотой 5 рейсов в неделю на каждом из них.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в 2015 году после катастрофы российского пассажирского самолета над Синайским полуостровом. Регулярные рейсы в Каир возобновились в апреле 2018 года, но египетские курорты по-прежнему оставались закрытыми для российских чартеров. В апреле Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси договорились восстановить чартерные рейсы. В июле Путин подписал соответствующий указ. Ранее оперштаб сообщил, что авиасообщение с курортами Египта возобновится с 9 августа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 30 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Forbes». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости