Опубликовано: 30.07.2021, 10:12
 

Аэропорт Геленджик впервые в своей истории обслужил полмиллиона пассажиров с начала года


[image]

29 июля 2021 года аэропорт Геленджик впервые за всю историю своего существования преодолел планку в полмиллиона обслуженных пассажиров с начала года.

Юбилейным пассажиром аэропорта стала жительница Санкт-Петербурга Евгения Филиппова, прилетевшая в Геленджик на отдых рейсом 5N-595 авиакомпании Smartavia. У трапа самолета ее встретили генеральный директор ООО "Аэропорт Геленджик" Иван Таранченко и официальный представитель Smartavia.

В подарок от аэропорта и авиакомпании Евгения получила сувениры и сертификат на обслуживание в бизнес-зале на двух персон.

Санкт-Петербург является вторым по популярности направлением у пассажиров аэропорта после Москвы. Всего с начала года на данном направлении аэропортом было обслужено более 48 000 пассажиров, что почти в 4 раза больше аналогичного показателя прошлого года.

"Для нас 500 000 - важный и значимый рубеж, который подтверждает, что перелеты в Геленджик пользуются спросом. В этом сезоне сразу три авиакомпании выполняют перелеты из аэропорта в Санкт-Петербург. Всего в неделю осуществляется 40 рейсов и Smartavia первой приступила к полетам по этому направлению в рамках весенне-летней навигации. Авиакомпания осуществляет рейсы в Геленджик из Пулково третий год подряд и от сезона к сезону загрузка рейсов только растет и далее совместно с перевозчиком мы планируем развивать наше сотрудничество", - отметил генеральный директор ООО "Аэропорт Геленджик" Иван Таранченко.

"Южные направления, включая Геленджик, в летней навигации этого года остаются в центре внимания нашей полетной программы. Мы приветствуем юбилейного пассажира аэропорта и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество", - сказал исполнительный директор авиакомпании Smartavia Сергей Чернышев.

Напомним, в первом полугодии пассажиропоток аэропорта составил 323 373 пассажира. За аналогичный период в 2020 году было перевезено 30 359 человек, а в 2019 - 89 657. На сегодняшний день рейсы в Геленджик выполняют 15 авиакомпаний по 16 направлениям.

Аэропорт Геленджик начал свою работу в мае 2010 года. 14 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи ВТБ и администрация Краснодарского края подписали протокол о развитии аэропорта Геленджик. Документ предполагает реализацию инвестпроекта по строительству нового современного аэровокзального комплекса, который позволит улучшить транспортную доступность города и повысит качество услуг, предоставляемых пассажирам и авиакомпаниям. Объем частных инвестиций в реализацию проекта составит более 5 млрд рублей. Реализацией проекта занимается ВТБ Инфраструктурный Холдинг, входит в группу ВТБ. ВТБ Инфраструктурный Холдинг - лидер на российском рынке инфраструктурных инвестиций, реализует масштабные стратегические и коммерчески-эффективные проекты на принципах государственно-частного партнерства и концессионных соглашений, а также является крупнейшим инвестором в российскую инфраструктуру. 9 февраля 2021 года новый терминала аэропорта Геленджик занял первое место в премии "Воздушные ворота России" в номинации "Лучший инвестиционный проект 2020 года".

Акционерное общество "Авиакомпания Смартавиа" выполняет регулярные и чартерные перевозки под товарным знаком Smartavia и кодом 5N в 65 российских и зарубежных аэропортов. Авиакомпания работает в формате smart-лоукостера с применением новейших технологий обслуживания пассажиров.

В парке авиакомпании 15 реактивных пассажирских самолетов: 12- Boeing 737-700 и -800 и 3- A320neo. Все они отвечают самым высоким техническим требованиям и международным стандартам безопасности.

В 2009 году авиакомпания получила сертификат IOSA (IATA - Operational Safety Audit) как международное свидетельство безопасности и качества предоставляемых услуг и подтверждает его по итогам регулярных аудитов.

С 2011 года Smartavia - действительный член IATA.

Авиакомпания Smartavia использует в качестве базовых три аэропорта - Архангельск, Пулково и Домодедово.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Геленджик"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 30 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Геленджик"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости