Опубликовано: 30.07.2021, 10:54
 

Air France-KLM сократила убыток во 2 кв на фоне восстановления бронирований


[image]

Air France-KLM сообщила о первых признаках восстановления на фоне смягчения коронавирусных ограничений и отчиталась о сокращении убытка за второй квартал.

Франко-нидерландская авиакомпания сообщила об убытке до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) в размере 248 миллионов евро ($294,57 миллиона) за квартал, что на 532 миллиона евро меньше, чем годом ранее, когда пандемия привела к введению локдаунов во всем мире.

Ожидается, что показатель EBITDA в третьем квартале будет положительным, сообщила компания, добавив, что ее среднесрочная цель операционной маржи осталась неизменной.

Air France-KLM сообщила о квартальной выручке в 2,75 миллиарда евро, что на 1,57 миллиарда евро больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Операционный убыток сократился примерно вдвое до 752 миллионов евро. Удельные расходы за квартал упали на 71% в основном из-за увеличения мощностей, которые выросли на 389% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.

Чистый долг сократился на 2,7 миллиарда евро до 8,3 миллиарда евро с конца 2020 года после принятия мер для поддержки баланса группы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 30 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Financial One». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости