Опубликовано: 30.07.2021, 10:57
 

"Smartavia" отреставрировала самолеты, установленные в аэропорту Архангельска


Специалисты авиакомпании заменили обшивку рулей высоты и направления на самолете Ил-14, провели ремонт элеронов, заменили стекла иллюминаторов и обновили окраску фюзеляжа воздушного судна.

Самолет был собран на одном из авиационных заводов в Москве в декабре 1957 года. Он использовался в ВВС СССР до 1980 года. Позже летал в составе Архангельского объединенного авиаотряда, который с 1957 по 1989 год перевез 12 миллионов пассажиров, большой объем грузов, а также проводил работы по ледовой и рыбной разведке в Арктике.

Самолет установлен на постамент 18 августа 1995 года, как памятник авиаторам Русского Севера.

На втором аппарате - истребителе-перехватчике МиГ-31 - был произведен ремонт стабилизаторов ракет и реставрирована покраска фюзеляжа. Боевой самолет установлен у здания администрации аэропорта и является местом проведения мероприятий по случаю памятных дат в истории страны.

С 1993 года этот самолет входил в состав легендарного 518-го истребительного авиационного Берлинского ордена Суворова полка, участвовавшего в Великой Отечественной войне. Этот памятник был установлен 22 июня 1999 года, как память доблестным летчикам полка.

 

Дайджест прессы за 30 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 30 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Эхо Севера». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости