Опубликовано: 30.07.2021, 11:46
 

В челябинском аэропорту подорожало топливо для самолетов


[image]

Услуги по заправке воздушных судов выросли в цене на 6 процентов.

Стоимость авиационного керосина в аэропорту Челябинска в июле этого года составила чуть более 50 тысяч рублей за тонну, что на 6 % больше, чем в июне. Об этом сообщает Федеральное агентство воздушного транспорта. Информацию о ценах на авиатопливо в аэропортах страны Росавиация публикует раз в месяц.

Дешевле, чем в Челябинске, заправка бортов обходится авиакомпаниям, летающим в Магнитогорск. Но цены на ГСМ для самолетов, приземляющихся на юге региона, тоже выросли. Так, в июле этого года авиакеросин в магнитогорском аэропорту стоил 47,4 тысячи рублей за тонну, что выше показателя июня на 5,9 %.

По данным мониторинга, в Курчатове сейчас работает один топливный оператор - ООО ТЗК "Волга". В отличие от того же екатеринбургского Кольцово, где услугу по заправке воздушных судов предлагают два оператора. Ценник у одного из них ниже челябинского, у второго чуть выше. Также два оператора делят рынок авиазаправки в аэропорту соседней Уфы. Стоимость авиатоплива в близких к Челябинску регионах увеличилась за месяц примерно на столько же, на сколько и у нас.

В целом с начала года ГСМ в аэропортах России подорожали почти на 14 %. Средняя цена тонны авиационного керосина по стране в июле составила 53 тысячи рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 30 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Южноуральская панорама». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.