Опубликовано: 30.07.2021, 14:11
 

Авиация МЧС Беларуси ликвидирует крупный пожар в Турции


В турецком Мармарисе, расположенном на побережье Эгейского моря, где часть отдыхающих пришлось эвакуировать из прибрежной зоны, помощь в ликвидации крупного пожара местным коллегам оказывают и спасатели Союзного государства. В частности, экипажи Ми-8 МЧС Беларуси, сообщили в МЧС страны, накануне за почти шесть часов работы выполнили 51 слив воды. В тушении очагов возгорания участвуют и российские многоцелевые реактивные самолеты-амфибия Бе-200.

"Белорусские и российские пилоты работают в единой международной команде, которая вместе с наземными силами осуществляют защиту города от огненной стихии. После небольшого ночного перерыва, во время которого наземные специалисты авиации МЧС Беларуси проводят техническое обслуживание вертолета, сегодня Ми-8 вновь приступает к тушению", - уточнили в белорусском отраслевом ведомстве.

Между тем местные наблюдатели полагают, что причиной возгораний могли стать поджоги. Кстати, эту версию не исключают и турецкие власти. В социальных сетях уже появилось видео, на которых полицейские задерживают подозреваемых.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 30 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости