Опубликовано: 30.07.2021, 14:39
 

Латвия возбудила дело из-за инцидента с самолетом Ryanair в Белоруссии


[image]

Госполиция Латвии возбудила уголовное дело в связи с экстренной посадкой пассажирского самолета Ryanair в Минске.

Как сообщает Mixnews, дело возбуждено в связи с тем, что на борту самолета в момент захвата находились два гражданина Латвии. Пока полиция не комментирует, будет ли это дело расследовано в рамках международного сотрудничества.

Ранее стало известно, что группа волонтеров из Германии разыскивает пассажиров рейса FR 4978 компании Ryanair. В сообщении, которое распространяется по социальным сетям, говорится, что готовится иск против президента Белоруссии Александра Лукашенко. Рассылку стали делать недавно, и пока на объявление никто не откликнулся.

В мае в аэропорту Минска вынужденно посадили авиалайнер Boeing 737-8AS ирландской авиакомпании Ryanair якобы по причине минирования (позднее информация не подтвердилась). Борт выполнял пассажирский рейс из Афин в Вильнюс. После посадки был задержан находившийся на борту белорусский оппозиционер Роман Протасевич. Минск обвинил его в организации массовых беспорядков после выборов президента в августе 2020 года. Вместе с ним задержана россиянка Софья Сапега.

 

Дайджест прессы за 30 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 30 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости