Опубликовано: 30.07.2021, 15:30
 

"Протон-ПМ" заключил договоры целевого обучения с будущими студентами технических вузов


[image]

В июле АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") заключило десять целевых соглашений с выпускниками и молодыми работниками предприятия, которые решили продолжить образование в высших учебных заведениях.

Андрей Шишкин, заместитель директора по персоналу АО "Протон-ПМ":

- Заключая целевой договор с предприятием, ребята получают ряд преимуществ, как на этапе поступления, так и в ходе дальнейшего обучения и становления в профессии. Имея на руках соглашение, поступают по квоте, конкурс здесь ниже, чем на другие бюджетные места. Будучи студентами, они проходят все виды практики на предприятии, совместно с нашими специалистами выбирают темы курсовых и дипломных работ. При условии среднего балла 4,5 и выше получают дополнительную стипендию от "Протона", а наиболее успешные - именную стипендию директора. И самое значимое - целевое соглашение гарантирует трудоустройство после окончания вуза.

Восемь из десяти ребят подали документы на очное отделение: пять - на аэрокосмический факультет Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ), на специальности "ракетно-космическая техника" и "материаловедение", один - на механико-технологической факультет, на специальность "машиностроение". Еще один бакалавр планирует поступить по целевому направлению в магистратуру на специальность "машины и технологии литейного производства".

Выпускница Техно-школы им. В. П. Савиных Елизавета Костарева подала документы на химический факультет Пермского государственного национального исследовательского университета, на специальность "химия, физика и механика материалов". Во время учебы Елизавета входила в число 100 самых талантливых школьников Перми, получая премию главы города "Золотой резерв", и сотрудничала с предприятием в рамках соглашения. При наставничестве специалистов центральной заводской лаборатории она побеждала в региональном чемпионате профмастерства и становилась призером национального первенства JuniorSkills Hi-Tech.

В этом году в рамках целевого набора появилась возможность направлять молодежь и на заочную форму обучения. Заинтересованность в этом проявили инженер-технолог техбюро цеха сборки ракетных двигателей Евгений Романов и выпускник пермского авиатехникума Матвей Савельев, обучавшийся по дуальной модели и в июне этого года защитивший на предприятии дипломный проект. Оба они выбрали механико-технологический факультет ПНИПУ, специальность "автоматизированное оборудование и инструмент бережливых производств", и поступят в вуз при условии успешной сдачи экзаменов. Зачисление на все формы обучения состоится в августе.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный"". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ "Факел").

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России.

 
Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 30 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости